AVISO DE PRIVACIDAD


Responsable del tratamiento de sus datos personales Daniel Eduardo Escudero Castillo. (Denominada en lo sucesivo el “Responsable”) es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección, con domicilio en Valle del Verde 5714, Frac. Valle del Ángel, Chihuahua.


Departamento de datos personales, ubicado en el domicilio antes mencionado.

Correo electrónico: datospersonales@ingenieriadec.com.

Teléfono: 614 410 8380


Finalidades del tratamiento de los datos personales.

El tratamiento de los datos personales comprende, entre otras, las siguientes finalidades:

  • Analizar la posibilidad de prestar servicios al titular.
  • Celebrar contratos correspondientes para la formalización de nuestros servicios, así como instrumentos jurídicos y accesorios necesarios.
  • Utilizarlos en cualquier acto de diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial.
  • Elaborar estadísticas reportes de los servicios prestados por el Responsable con el objeto de llevar un control interno de dichos servicios así como para dar seguimiento puntual de los mismos.
  • Ofertarle nuevos productos o servicios del Responsable o empresas que forman parte del grupo al cual pertenece el Responsable, y Cumplir con las obligaciones contractuales que el Responsable tenga con usted.

Datos personales que recabamos


Para las finalidades antes mencionadas, podemos recabar sus datos personales de distinta formas: cuando usted nos lo proporciona directamente, o bien obteniéndolos de manera indirecta, a través de otras fuentes que se encuentran permitidas por la Ley.

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona en persona, al llenar un formulario impreso, por correo electrónico, a través de un formato en línea o a través de cualquier otro medio. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros los siguientes: Nombre, Dirección, Teléfono, Correo electrónico, Lugar de trabajo.

En lo que respecta a los clientes, recabamos sus datos personales de forma directa cuando este nos lo proporciona en persona, por correo electrónico, a través de un formato en línea o a través de cualquier otro medio. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros los siguientes:

  • Nombre de la Personal Física o Moral.
  • RFC.
  • Comprobante de pago Físico.
  • Comprobante de Domicilio.
  • Mail o Dirección Electrónica.
  • Teléfonos, Fijo y Móvil.
  • Identificación Oficial del Representante Legal.

Datos personales sensibles, financieros y patrimoniales que recabamos. La empresa también recaba, de ciertas personas y para algunos procesos específicos datos personales sensibles, financieros y patrimoniales, entre los cuales se encuentran por ejemplo: número de cuenta bancaria. Estos datos pueden ser recabados cuando usted llena formularios impresos.

De conformidad a lo que establece el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, cuando la empresa recabe de usted tales datos, le será requerido su consentimiento expreso para el tratamiento de estos datos, por lo que le solicitaremos que, en su momento, indique si acepta o no el tratamiento, y en caso de aceptarlo, nos proporcione este documento debidamente firmado.


Uso de Cookies y Web Beacons


Con el objetivo de mejorar la experiencia de los usuarios en nuestro sitio de internet “El Responsable” podrá utilizar "cookies". Para efectos del presente Aviso de Privacidad "cookies" se identificara como los archivos de texto de información que un sitio web trasfiere al disco duro de la computadora de los usuarios con el objeto de almacenar ciertos registros y preferencias. El Sitio puede permitir publicidad o funciones de terceros que envíen "cookies" a las computadoras de los usuarios. Mediante el uso de "cookies" no se identifica personalmente a los usuarios, únicamente a sus computadoras. Por su parte las "web beacons" son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico que pueden ser utilizadas para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en el Sitio y el tipo de navegador utilizado, entre otros. Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador para dejar de aceptar "cookies" y/o "web beacons" o bien confirmar si aceptan o no las mismas.


Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de datos personales

Usted puede dejar de recibir mensajes por correo electrónico, impresos, por teléfono fijo o celular mandando un correo a la siguiente dirección datospersonales@ingenieriadec.com.


Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición.

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva a nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente en la dirección del mismo o a través de un correo electrónico a datospersonales@ingenieriadec.com.

Para mayor información, favor de comunicarse al departamento de datos personales, en los teléfonos y correos electrónicos señalados anteriormente.


Mecanismos y procedimientos para que el titular, en su caso, revoque su consentimiento en cualquier momento.

En cualquier momento del tratamiento usted podrá revocar el consentimiento que ha otorgado para el tratamiento de sus datos, para ello es necesario que se comunique al departamento de protección de datos donde le será indicado el procedimiento que debe seguir para realizar la revocación de su consentimiento. Le pedimos considerar que no podrá revocar el consentimiento si desea que subsista la relación contractual con el Responsable.


Transferencias de datos personales dentro de México y al extranjero.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a autoridades, personas, y a cualquiera de nuestras filiales, subsidiarias, así como cualquier sociedad matriz o sociedad del grupo. Asimismo, transferimos sus datos a proveedores de servicios del Responsable, tales como mensajería, a distribuidores regionales, contadores, entre otros que nos permite cumplir con las obligaciones contractuales adquiridas con el titular.

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley.


Modificaciones al aviso de privacidad.

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.ingenieriadec.com/aviso-privacidad.html o se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.


Derecho de promover los procedimientos de protección de derechos y de verificación que sustancia el Instituto.

Si usted considera que su derecho ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el IFAI, para mayor información visite www.ifai.org.mx